Home » » Ayam Goreng Kalasan

Ayam Goreng Kalasan

Cara mudah dan sederhana membuat ayam goreng kalasan

Bahan
1 ekor ayam kampung, potong 4
1 liter air kelapa
1/4 sendok teh soda kue
5 siung bawang putih, haluskan
2 lembar daun salam
2 cm laos, memarkan
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Gula pasir secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal
Campur dan haluskan semua bahan di bawah ini:
Cabai merah
Bawang merah
Bawang putih
Tomat buah
Terasi
Garam
Gula pasir

Cara Membuat
Rebus ayam dengan air kelapa sampai empuk.
Tiriskan dan dinginkan.
Goreng ayam dengan minyak banyak dan panas sampai masak, berwarna kuning kecoklatan, lalu angkat, tiriskan.
Olesi ayam dengan sisa air rebusan ayam agar nampak mengkilat.
Ayam goreng kalasan siap disajikan dengan sambal.

 

0 komentar:

Post a Comment