Roti kelamben, roti kelemben atau roti klemben termasuk kue tradisional Banjar (Kalsel).
Bahan:
2 biji telur ayam
2 gelas belimbing tepung terigu kering (sudah dijemur)
1/4 gelas belimbing gula (tergantung selera)
1/2 gelas belimbing air putih
Cara Membuat:
Kocok telur dan air sampai mengembang (kamer).
Tambahkan gula sambil dikocok terus.
Tambahkan tepung terigu, aduk sampai rata.
Tuangkan pada loyang dan bakar pada oven, atau dengan api kompor, agar panas merata ditutup dengan penutup dari tembikar tanah liat yang sudah dipanaskan.
Enak dimakan saat masih hangat.
Nyaman banar, rasa kaingatan lagi halus dikampung marabahan makan wadai kelemben Nini bajualan. thank sudah disahare..salam
ReplyDeleteAku coba resepnya, kenapa kada jadi lah. Dimana salahku.
ReplyDelete