Aneka Resep. Wadai khas Banjar, lempeng bungul adalah kue paling praktis dari segi bahan maupun cara membuatnya.
Bahan:
1/4 kg tepung terigu
1 butir telur ayam
1 kotak panili
garam secukupnya
air secukupnya
Cara Membuat:
Kocok telur pakai sendok, campurkan terigu, panili dan garam serta air sampai rata.
Panaskan wajan (lebih baik yang permukaannya rata), tambahkan sedikit minyak goreng dan ratakan.
Tuangkan adonan, sesuaikan banyaknya adonan dengan ketebalan lempeng yang disukai.
Ratakan adonan di atas wajan sampai masak.
Tips:
Bagi yang suka manis, memakan lempeng bungul bisa ditaburi dengan gula pasir atau tambahkan dengan 2 sendok makan gula pasir dalam adonan.
Bagi yang suka asin/gurih, pada lempeng bungul bisa juga ditaburi dengan abon atau sambal karih.
No comments:
Post a Comment