Aneka Resep. Sarikaya durian termasuk makanan khas Banjar, biasanya memakannya bersama dengan roti tawar atau ketan.
Bahan:
Durian segar 1 buah, buang bijinya.
Gula merah 200 gram.
Santan 1 kotak kemasan, atau dari buah kelapa diparut dan diperas.
Vanili 1 kotak kecil.
Susu bubuk 3 sendok makan.
Garam secukupnya.
Air secukupnya.
Cara Membuat:
Rebus gula merah sampai larut, tambahkan durian, vanili, susu bubuk dan garam, aduk.
Tambahkan santan, aduk sampai mendidih.
Jumlah gula merah disesuaikan dengan selera, jumlah air juga disesuaikan dengan selera, biasanya ada yang suka kental dan ada yang suka encer.
Setelah masak, bangkit dan tempatkan di wadah, bisa disimpan di lemari es kalau banyak dan tidak langsung habis di konsumsi.
Roti tawar atau ketan dan diberi kuah sarikaya durian bisa disajikan di piring, lebih maknyus saat hangat.
No comments:
Post a Comment