Aneka Resep. Ayam masak lada hitam, sederhana tapi lezat.
Bahan:
Dada ayam 300 gram, potong-potong kecil.
Saus lada hitam, secukupnya.
Kecap manis, secukupnya.
Bawang merah 3 siung.
Bawang putih, 3 siung.
Bawang bombay 1 biji.
Cabe merah besar 2 buah.
Garam secukupnya.
Lada putih bubuk secukupnya.
Kaldu ayam bubuk secukupnya.
Kaldu jamur secukupnya.
Minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat:
Panaskan minyak secukupnya untuk menumis, masukkan bawang merah, bawang putih dan bawang bombay yang sudah diiris tipis, tumis sampai aromanya harum.
Masukkan potongan ayam, masak hingga daging ayam berubah warna menjadi pucat.
Tambahkan kecap manis dan saus lada hitam, tambahkan sedikit air putih agar encer.
Tambahkan garam, kaldu ayam, kaldu jamur dan lada bubuk, masing-masing sekitar seujung sendok teh.
Masukkan cabe merah yang sudah diiris, tunggu 5 menit, matikan kompor, angkat masakan dan siap disajikan.
No comments:
Post a Comment