Aneka Resep. Udang Balado cocok untuk hidangan sahur atau buka puasa.
Bahan:
Udang 250 gram
Bawang merah
Bawang putih
Bawang bombay
Daun bawang
Tomat
Cabai merah besar
Cabai rawit daun salam
Daun jeruk
Kunyit
Jahe
Serai
Mentega
Minyak goreng
Air
Garam
Gula pasir
Penyedap
Kecap 1 sendok teh
Saus Tiram 1 sendok teh
Cara Membuat:
Udang dibersihkan, buang kepala ekor dan kulitnya kalau udangnya besar.
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, , cabai merah besar, cabai rawit, jahe dan tomat.
Panaskan minyak goreng dan mentega agar harum.
Tumis bumbu yang sudah halus tadi hingga matang.
Tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai yang sudah ditumbuk memar.
Masukkan bawang bombay, aduk hingga layu.
Tambahkan udang, tumis hingga berwarna merah.
Tambahkan garam, gula pasir, penyedap, kecap dan saus tiram, aduk rata.
Kalau sudah masak, Udang Balado siap disajikan.
No comments:
Post a Comment