Bahan :
1/2 kg tepung terigu
1/2 biji kelapa santan
Gula secukupnya
1 sendok teh Fermipan
3 biji telur ayam atau 2 buji telur itik
Vanili secukupnya
Garam secukupnya
125 grammargarin
CaraMembuat :
Buatlah biang adonan dahulu dengan mencampur 1 sendok makan terigu, 1 sendok makan gula pasir dan satu sendok makan permifan, aduk rata lalu tambahkan air hangatlah, aduk lalu sisihkan.
Kocok telur dan gula, kemudian masukkan terigu, masukkan masukkan santan sedikit demi sedikit., sehingga menjadi adonan seperti roti pisang tapi sedikit lebih kental. Masukkan garam dan vanili.
Kalau adonan biangnya aktip, kita masukkan (campur) ke adonan kedua, aduk kemudian kita diamkan dan tutup dengan kain serbet selama 1 jam.
Cairkan margarin dan dinginkan sebentar, kemudian masukkan ke odonan, aduk rata, adonan siap di panggang, jangan lupa olesi dulu panggangannya dengan margarin agar tidak lengket dan terasa lezat.
Kocok telur dan gula, kemudian masukkan terigu, masukkan masukkan santan sedikit demi sedikit., sehingga menjadi adonan seperti roti pisang tapi sedikit lebih kental. Masukkan garam dan vanili.
Kalau adonan biangnya aktip, kita masukkan (campur) ke adonan kedua, aduk kemudian kita diamkan dan tutup dengan kain serbet selama 1 jam.
Cairkan margarin dan dinginkan sebentar, kemudian masukkan ke odonan, aduk rata, adonan siap di panggang, jangan lupa olesi dulu panggangannya dengan margarin agar tidak lengket dan terasa lezat.
Bakar dengan apisedang sampai berwarna kecoklatan, balik cetakan kue kalau sudah setengah masak.
Kue Kamir khas Arabia siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment