Aneka Resep. Biasanya setiap menjelang Iedul Fitri kue ini menjadikan ibu-ibu dan remaja puteri sibuk, itulah kelemben jadul yang menjadi ciri khas hidangan buat tamu yang berkunjung sambil saling bermaafan.
Bahan Kelemben Jadul:
4 butir telur
150 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
27 gram susu bubuk
1 sdm maizena
120 gr margarine (cairkan)
Garam secukupnya(sejumput jari)
1 sdt vanili
1 sdt SP
1 sdt baking powder
Cara Membuat Kelemben Jadul:
Panaskan oven 180°C, oles loyang dengan margarine & taburi terigu tipis.
Mixer telur, gula, sedikit garam, vanili bubuk & SP, sampai kental putih tak berjejak.
Masukkan terigu sedikit demi sedikit, susu bubuk, maizena & baking powder, mix speed rendah.
Tambahkan margarine cair, aduk balik dengan spatula sampai tidak ada cairan mengendap di dasar loyang.
Masukkan adunan ke loyang tulban (me : loyang diameter 22 cm), hentakkan adonan supaya udara yang terperangkap di dalam adonan keluar.
Panggang selama 50 menit (sesuaikan dengan oven masing2.
Angkat, lalu keluarkan dari loyang, kelamben jadul siap disajikan.
4 butir telur
150 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
27 gram susu bubuk
1 sdm maizena
120 gr margarine (cairkan)
Garam secukupnya(sejumput jari)
1 sdt vanili
1 sdt SP
1 sdt baking powder
Cara Membuat Kelemben Jadul:
Panaskan oven 180°C, oles loyang dengan margarine & taburi terigu tipis.
Mixer telur, gula, sedikit garam, vanili bubuk & SP, sampai kental putih tak berjejak.
Masukkan terigu sedikit demi sedikit, susu bubuk, maizena & baking powder, mix speed rendah.
Tambahkan margarine cair, aduk balik dengan spatula sampai tidak ada cairan mengendap di dasar loyang.
Masukkan adunan ke loyang tulban (me : loyang diameter 22 cm), hentakkan adonan supaya udara yang terperangkap di dalam adonan keluar.
Panggang selama 50 menit (sesuaikan dengan oven masing2.
Angkat, lalu keluarkan dari loyang, kelamben jadul siap disajikan.
No comments:
Post a Comment