Ayam Kodok

 on 2018-10-03  

Aneka Resep. 
 
Bahan:
1 ekor ayam kampung,
4 butir bawang merah,
2 siung bawang putih,
1 buah wortel,
1 tangkai daun bawang,
1/2 buah bawang bombay,
1 butir telur bebek,
1 sendok makan tepung sagu, garam dan lada 

Cara membuatnya :
Ayam dibersihkan, buang bagian kaki dan Iehemya. Kemudian keluarkan seluruh daging dan tulang ayamnya terkecuali pada bagian sayap dan paha. Usahakan kulit ayamnya jangan sampai koyak karena akan dipergunakan lagi.
Setelah itu, daging ayam diiris keciI-kecil atau di cincang. Wortel dikupas lalu diiris keciI-kecil kemudian direbus setelah matang, angkat, tiriskan. Daun bawang dibersihkan kemudian diiris tipis membulat. Bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay diiris keciI-kecil.
Daging ayam diiris keciI-kecil atau dicincang, lalu dicampur bersama bawang merah, bawang putih, bawang bombay, daun bawang, wortel, dan tepung sagu. Setelah itu, diberi garam dan lada secukupnya lalu diaduk dengan sempuma. (isi)
Isi dimasukan ke dalam tubuh ayam bersama 1 butir telur bebek yang telah direbus tadi. Harap diisi sampai 3/4 bagian saja (jangan terlampau penuh).
Selanjutnya. ayam dirapatkan/dijahit lalu dikukus sampai matang. Ayam kodok disajikan bersama kacang polong yang ditumis dan irisan buah tomat. 


Ayam Kodok 4.5 5 hfa 2018-10-03 Aneka Resep.    Bahan: 1 ekor ayam kampung, 4 butir bawang merah, 2 siung bawang putih, 1 buah wortel, 1 tangkai daun bawang, 1/...


No comments:

Post a Comment

Copyright © Aneka Resep. All Rights Reserved.