Aneka Resep. Kacang goreng mrupakan makanan camilan yang banyak digemari dan selalu hadir pada hidangan Hari Raya Iedul Fitri.
Bahan:
500 gram kacang tanah
3 siung bawang putih, diparut
1 sendok kecil garam
1/2 liter santan
4 siung bawang putih, iris tipis kemudian goreng
Cara Membuat:
Rendamlah kacang tanah dengan air panas hingga air menjadi dingin
Jika sudah kupas kulit arinya, caranya bisa dengan menaruh kacang yang telah direndam pada cobek yang datar kemudian telapak tangan letakan diatas kacang tersebut dan putar-putar perlahan.
Campurkan bawang putih halus, garam dan santan, kemudian kacang rendamlah dalam santan campur bumbu tersebut kira-kira 2-3 jam hingga bumbu teresap
Jika sudah tiriskan, kemudian gorenglah dengan api sedang hingga matang kuning kecokelatan.
Campurkan dengan bawang putih goreng, dan sekarang kacang bawang anda siap untuk disajikan.
500 gram kacang tanah
3 siung bawang putih, diparut
1 sendok kecil garam
1/2 liter santan
4 siung bawang putih, iris tipis kemudian goreng
Cara Membuat:
Rendamlah kacang tanah dengan air panas hingga air menjadi dingin
Jika sudah kupas kulit arinya, caranya bisa dengan menaruh kacang yang telah direndam pada cobek yang datar kemudian telapak tangan letakan diatas kacang tersebut dan putar-putar perlahan.
Campurkan bawang putih halus, garam dan santan, kemudian kacang rendamlah dalam santan campur bumbu tersebut kira-kira 2-3 jam hingga bumbu teresap
Jika sudah tiriskan, kemudian gorenglah dengan api sedang hingga matang kuning kecokelatan.
Campurkan dengan bawang putih goreng, dan sekarang kacang bawang anda siap untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment