Aneka Resep. Opor daging adalah makanan tradisional khas Indonesia.
Bahan:
500 gram daging has dalam
600 ml santan kental
1 batang serai, memarkan
1 ruas jari lengkuas
1 buah daun jeruk, potong 4
1 ruas jari jahe
1 sendok teh gula merah, haluskan
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Merica bubuk secukupnya
500 gram daging has dalam
600 ml santan kental
1 batang serai, memarkan
1 ruas jari lengkuas
1 buah daun jeruk, potong 4
1 ruas jari jahe
1 sendok teh gula merah, haluskan
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Bahan Bumbu Halus:
3 buah cabai rawit
4 buah cabai merah besar
6 siung bawang putih
4 buah kemiri, sangrai
3 siung bawang merah
3/4 sendok teh ketumbat
1,5 cm kunyit, bakar
Margarin secukupnya
Minyak goreng secukupnya
3 buah cabai rawit
4 buah cabai merah besar
6 siung bawang putih
4 buah kemiri, sangrai
3 siung bawang merah
3/4 sendok teh ketumbat
1,5 cm kunyit, bakar
Margarin secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
Iris daging setebal 1 cm, pipihkan dengan dipukul-pukul, beri garam dan merica bubuk secukupnya.
Panaskan minyak goreng, masukkan daging sapi hingga berubah warna, angkat dan tiriskan.
Panaskan margarin hingga cair, tumis bahan bumbu hingga harum.
Tambahkan daun jeruk, serai, lengkuas, jahe, garam, gula pasir, merica bubuk dan gula merah, tumis hingga matang.
Tuangkan santan, aduk hingga rata sampai setengah matang.
Masukkan daging, masak hingga matang.
Opor daging siap dihidangkan.
Iris daging setebal 1 cm, pipihkan dengan dipukul-pukul, beri garam dan merica bubuk secukupnya.
Panaskan minyak goreng, masukkan daging sapi hingga berubah warna, angkat dan tiriskan.
Panaskan margarin hingga cair, tumis bahan bumbu hingga harum.
Tambahkan daun jeruk, serai, lengkuas, jahe, garam, gula pasir, merica bubuk dan gula merah, tumis hingga matang.
Tuangkan santan, aduk hingga rata sampai setengah matang.
Masukkan daging, masak hingga matang.
Opor daging siap dihidangkan.
Sedappp,,,makasih resepnya.
ReplyDelete