Aneka Resep. Patin kuah kuning, lauk lezat untuk buka puasa atau makan sahur.
Bahan:
1 ekor ikan patin, potong-potong
500 ml santan
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm kunyit
3 butir kemiri (kaminting)
Daun bawang secukupnya
Cabai merah secukupnya, iris
Daun salam secukupnya
Serai secukupnya
Laos/lengkuas secukupnya
Tomat secukupnya, potong-potong
Minyak goreng secukupnya
1 ekor ikan patin, potong-potong
500 ml santan
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm kunyit
3 butir kemiri (kaminting)
Daun bawang secukupnya
Cabai merah secukupnya, iris
Daun salam secukupnya
Serai secukupnya
Laos/lengkuas secukupnya
Tomat secukupnya, potong-potong
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
Haluskan semua bumbu, tumis hingga harum.
Masukkan serai, lengkuas, cabai dan daun salam ke dalam tumisan dan aduk sebentar.
Masukkan ikan patin, tambahkan air, aduk hingga masak.
Tambahkan santan, gula, garam dan tomat, aduk sampai matang.
Iwak patin bakuah kuning siap dihodangkan buat buka puasa atau makan sahur.
Haluskan semua bumbu, tumis hingga harum.
Masukkan serai, lengkuas, cabai dan daun salam ke dalam tumisan dan aduk sebentar.
Masukkan ikan patin, tambahkan air, aduk hingga masak.
Tambahkan santan, gula, garam dan tomat, aduk sampai matang.
Iwak patin bakuah kuning siap dihodangkan buat buka puasa atau makan sahur.
Kalau ikannya diganti tuna atau kakap apa tetep enak?
ReplyDelete