Bahan:
550 gram sagu
2 lembar daun pandan
150 gram margarin
150 gram mentega
2 butir telur ayam
200 gram gula halus
50 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat:
Sangrai sagu dengan api sedang.
Masukkan daun pandan, aduk sampai daun pandan mengering dan sagu terasa ringan , angkat lalu dinginkan. Campurkan baking powder, aduk rata.
Kocok mentega, margarin, gula halus dan telur sampai mengembang dan lembut.
Masukkan cokelat bubuk, aduk rata dengan spatula.
Masukkan tepung sagu ke dalam adonan telur, aduk sampai rata.
Masukkan adonan dalam plastik segi tiga yang ujungnya dipasang spuit bentuk bintang.
Semprotkan adonan ke atas loyang, susun rapi sampai adonan habis.
Panggang dalam oven dengan suhu 130 derajat Celcius selama 20 menit sampai masak.
Angkat, kue sagu rasa cokelat siap dihidangkan atau dikemas.
No comments:
Post a Comment