500 gram tepung terigu
300 gram gula pasir (untuk adonan)
100 gram gula pasir (untuk taburan)
400 ml air hangat
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan ragi instan
2 butir telur ayam
400 ml santan
100 ml air daun suji
100 gram wijen, disangrai (untuk taburan)
300 gram kacang tanah, cincang kasar dan sangrai (untuk taburan)
25 gram margarin (untuk olesan wajan)
Cara Membuat:
Campur gula pasir (100 gram), kacang tanah dan wijen, aduk rata, sisihkan untuk taburan.
Campur tepung terigu, gula pasir (300 gram), ragi instan, garam dan air hangat, aduk rata lalu diamkan selama setengah jam sampai mengembang.
Masukkan telur ayam, air daun suji dan santan, aduk rata.
Panaskan wajan dadar, olesi margarin.
Masukkan adonan sebanyak 1 sendok sayur dan tutup selama kurang lebih 5 menit.
Taburi dengan kacang tanah, gula pasir dan wijen diatasnya, tutup dan biarkan selama 3 menit.
Setelah masak lipat selagi di atas wajan, angkat.
Sajikan tumpi silung selagi hangat.
No comments:
Post a Comment