Bahan:
Daging sapi ( bagian tenderloin steak, khas dalam atau sirloin steak)
Lada hitam
Lada putih
Garam
LP lauce
Garam paya (pengempuk daging)
Bahan Brown Sauce:
1 sendok makan margarin
1 sendok makan tepung terigu
300 ml air kaldu daging (brown stock)
Garam, lada, gula pasir dan kaldu ayam bubuk secukupnya
Cairkan margarin dan campur dengan tepung terigu, masak hingga agak kecoklatan.
Masukkan kaldu daging dan tambahkan dengan bumbu garam, lada, gula pasir dan kaldu ayam bubuk.
Masak hingga mengental.
Cara Membuat:
Iris daging sesuai selera, kemudian bumbui dengan lada hitam, lada putih, garam, LP lauce dan garam paya. Diamkan selama 10 menit.
Grill daging di atas grill pan sampai matang (weldone) atau sengengah matang (medium).
Sajikan steak dengan saute of vegetable (tumisan sayuran seperti wortel, buncis, brokoli, jagung manis dan bunga kol) dan brown sauce.
No comments:
Post a Comment