Bahan:
60 gram tepung hun kwe
1 bks agar agar bubuk
250 gram gula pasir
3 sendok makan cokelat bubuk
1,5 liter santan kental dr 2 btr kelapa
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat:
Campur tepung hun kwe, agar agar bubuk, gula pasir, cokelat, santan dan garam, aduk rata.
Masak adonan hingga mendidih dan mengental.
Angkat, tuangkan ke dlm tuangan logam yg telah diolesi minyak goreng.
Biarkan beberapa menit hingga dingin.
Kemudian potong menurut selera dan bungkus dengan lembaran plastik.
Bekukan di lemari es selama sekitar 4 jam.
Keluarkan dari lemari es, es wadai siap dihidangkan.
60 gram tepung hun kwe
1 bks agar agar bubuk
250 gram gula pasir
3 sendok makan cokelat bubuk
1,5 liter santan kental dr 2 btr kelapa
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat:
Campur tepung hun kwe, agar agar bubuk, gula pasir, cokelat, santan dan garam, aduk rata.
Masak adonan hingga mendidih dan mengental.
Angkat, tuangkan ke dlm tuangan logam yg telah diolesi minyak goreng.
Biarkan beberapa menit hingga dingin.
Kemudian potong menurut selera dan bungkus dengan lembaran plastik.
Bekukan di lemari es selama sekitar 4 jam.
Keluarkan dari lemari es, es wadai siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment