Bahan:
550 gram sagu
2 butir telur
100 gram mentega
200 gram margarin
200 gram gula halus
200 gram keju edam diparut dan dicincang
1/2 sendok teh baking powder
2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
Sagu disangrai dengan daun pandan dalam wajan, aduk sampai daunpandan mengering, angkat dan dinginkan.
Kocok telur, mentega, margarin dan gula halus sampai lembut.
Masukkan keju yang sudah diparut dan dicincang, aduk rata.
Campur baking powder dalam sagu, aduk lalu disaring.
Masukkan sagu dalam adonan telur dan mentega, aduk sampai rata.
Cetak adonan dengan alat semprot (kertas segi tiga atau alat lainnya), letakkan di atas loyang.
Panggang selama 30 menit dengan suhu 130 derajat Celcius.
Angkat setelah masak dan dinginkan.
Kue sagu keju siap dihidangkan atau disusun dalam stoples kedap udara.
No comments:
Post a Comment