Tips Membuat Kue Kering

 on 2012-07-22  

  1. Gunakan tepung terigu berprotein rendah, agar renyah hasilnya.
  2. Pengocokan mentega/margarin hanya sebentar agar kue tidak melar/melebar. Lakukan sesuai petunjuk resep.
  3. Bila memakai mentega, dinginkan dahulu sebelum pengocokan agar tidak mencair.
  4. Masukkan terigu sambil diayak agar mudah pengadukan dan bercampur rata.
  5. Setelah terigu masuk, diaduk dengan tangan saja, jangan pakai mixer.
  6. Diaduk sebentar saja dan jangan terlalu kuat, pelan saja.
  7. Terigu dicapur bersamaan dengan bahan kering lainnya bila ada.
Tips Membuat Kue Kering 4.5 5 eer 86 2012-07-22 Gunakan tepung terigu berprotein rendah, agar renyah hasilnya. Pengocokan mentega/margarin hanya sebentar agar kue tidak melar/melebar. La...


Copyright © Aneka Resep. All Rights Reserved.