500 gr beras ketan, dicuci bersih, direndam 2 malam, ditiriskan
1/2 sendok teh garam
150 ml air
minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
4 siung bawan putih
2 sendok teh ketumbar
4 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
1 sendok makan ebi, disangrai
Cara Membuat:
Kukus beras ketan selama 15 menit sampai mekar.
Rebus bumbu halus sampai mendidih dan harum.
Masukkan ketan kukus, aduk sampai meresap.
Kukus di atas api sedang selama30 menit sampai matang.
Bentuk adonan bulat pipih dengan diameter sekitar 8 cm, susun di atas tampah.
Pipihkan dengan sendok, lalu jemur sampai kering di panas matahari langsung.
Goreng dalam minyak panas di atas api sedang sampai matang.
1/2 sendok teh garam
150 ml air
minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
4 siung bawan putih
2 sendok teh ketumbar
4 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
1 sendok makan ebi, disangrai
Cara Membuat:
Kukus beras ketan selama 15 menit sampai mekar.
Rebus bumbu halus sampai mendidih dan harum.
Masukkan ketan kukus, aduk sampai meresap.
Kukus di atas api sedang selama30 menit sampai matang.
Bentuk adonan bulat pipih dengan diameter sekitar 8 cm, susun di atas tampah.
Pipihkan dengan sendok, lalu jemur sampai kering di panas matahari langsung.
Goreng dalam minyak panas di atas api sedang sampai matang.