Kembang Goyang, kue kering praktis bisa disajikan untuk menyambut Lebaran Idul Fitri
Bahan:
200 gr tepung beras
65 gr gula pasir halus
2 butir telur
1 sendok teh garam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
1 sendok makan wijen hitam
Minyak goren secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:
Aduk rata tepung beras, gula pasir, telur, garam, santan, kayu manis dan wijen hitam sampai larut/merata.
Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak goren di wajan.
Celupkan cetakan ke dalam adonan hingga adonan menempel pada cetakan.
Masukkan cetakan dalam minyak goreng panas sambil digoyang agar adonan terlepas dari cetakan.
Goreng sampai matang dan kering/krispi.
200 gr tepung beras
65 gr gula pasir halus
2 butir telur
1 sendok teh garam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
1 sendok makan wijen hitam
Minyak goren secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:
Aduk rata tepung beras, gula pasir, telur, garam, santan, kayu manis dan wijen hitam sampai larut/merata.
Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak goren di wajan.
Celupkan cetakan ke dalam adonan hingga adonan menempel pada cetakan.
Masukkan cetakan dalam minyak goreng panas sambil digoyang agar adonan terlepas dari cetakan.
Goreng sampai matang dan kering/krispi.