300 gr melon dipotong dadu.
100 gr apel dipotong dadu.
100 gr nenas dipotong dadu.
4 lembar daun selada.
1 sendok teh garam.
Bahan Jeli:
4 gr jeli bubuk.
30 gr gula pasir
200 ml air.
Bahan Saus:
3 buah jeruk manis diperas.
3 sendok teh air jeruk nipis.
2 sendok makan gula pasir.
Cara Membuat:
Lumuri potongan nenas dengan garam lalu cuci bersih.
Rebus bahan jeli sambil diaduk sampai mendidih, tuang di loyang kotak, setelah dingin potong-potong.
Campur bahan saus dan aduk rata.
Masukkan bahan buah dalam gelas/mangkuk, tuangkan saus, tambahkan es batu secukupnya, sajikan.
100 gr apel dipotong dadu.
100 gr nenas dipotong dadu.
4 lembar daun selada.
1 sendok teh garam.
Bahan Jeli:
4 gr jeli bubuk.
30 gr gula pasir
200 ml air.
Bahan Saus:
3 buah jeruk manis diperas.
3 sendok teh air jeruk nipis.
2 sendok makan gula pasir.
Cara Membuat:
Lumuri potongan nenas dengan garam lalu cuci bersih.
Rebus bahan jeli sambil diaduk sampai mendidih, tuang di loyang kotak, setelah dingin potong-potong.
Campur bahan saus dan aduk rata.
Masukkan bahan buah dalam gelas/mangkuk, tuangkan saus, tambahkan es batu secukupnya, sajikan.