Home » » Bolu Agar Agar Busa

Bolu Agar Agar Busa

Bahan:
  • Bolu yang sudah jadi
  • 1 bungkus agar agar
  • 2 sendok makan susu kental manis putih
  • 200 ml air
  • 1 sendok makan margarin
  • 3 butir telur ayam
  • 125 gram gula pasir
  • Pasta buah secukupnya

Cara Membuat:
  • Agar agar, susu kental manis, air dan margarin dimasukkan dalam panci kecil lalu dimasak di kompor dengan api sedang sampai mendidih, diamkan sampai uap panasnya hilang.
  • Kocok telur ayam dan gula sampai mengembang dan kaku dalam baskom besar.
  • Masukkan rebusan agar agar sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
  • Masukkan pasta buah sesuai selera buah yang diinginkan (anggur, strawberry, pandan, nangka atau ubi ungu), aduk hingga rata.  Fungsi pasta adalah untuk memberi aroma, rasa, warna serta untuk menghilangkan bau amis dari telur.
  • Adonan bisa dituangkan dalam loyang.
  • Bisa di tambahkan pada kue bolu/cake yang sudah ditaruh dalam loyang.
  • Dinginkan dan siap di potong-potong untuk dihidangkan.

http://makan2resep.blogspot.com/2015/02/bolu-agar-agar-busa.html

0 komentar:

Post a Comment