Home » » Bolu Tapai

Bolu Tapai

Bahan:
100 garam tapai, buang seratnya
7 butir kuning telur
5 butir putih telur
150 gram gula pasir
1 sendok makan cake emulsifer
150 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
200 gram mentega
2 sendok makan susu kental manis
1 sendok teh pewarna kue hijau
1 sendok teh essens pandan

Cara Membuat:
Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir dan cake emulsifer sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu dan baking powder, kocok hingga tercampur rata.
Kocok mentega hingga berwarna putih.
Masukkan tapai dan susu kental manis, kocok hingga tercampur rata.
Masukkan mentega kocok ke dalam adonan telur, aduk perlahan hingga tercampur rata.
Beri pewarna kue hijau dan essens pandan, aduk hingga rata.
Tuang ke dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega dan ditaburi terigu, masukkan dalam oven, bakar dengan suhu 180 derajat Celcius sampai kue matang dan berwarna kuning, angkat dan keluarkan dari loyang.
Potong-potong, bolu tapai siap dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment