150 gram ayam goreng
100 gram udang, bersihkan, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh minyak wijen
3 sendok makan tepung tapioka
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok makan kecap ikan
Merica dan garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Bakso Ayam Udang Goreng:
Campur dan aduk jadi satu ayam cincang, udang cincang, daun bawang, bawang putih cincang, minyak wijen, tepung tapioka, telur, kecap ikan, merica dan garam secukupnya.
Ambil adonan secukupnya dan letakkan di tangan.
Tekan dan keluarkan adonan dari sela ibu jari.
Ambil adonan tersebut dengan sendok basah dan bentuk bulat, goreng dengan api kecil dalam minyak panas secukupnya hingga kuning keemasan dan matang.
No comments:
Post a Comment