12 butir kuning telur
2 butir putih telur
125 gram gula pasir
1 sendok teh emulisifier (SP atau TBM)
60 gram tepung terigu
10 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
50 gram daging buah durian
100 gram margarin, dilelehkan
1/8 sendok teh essens rasa durian
100 gram buttercream (untuk olesan)
100 gram keju ceddar parut (untuk taburan)
Cara Membuat:
Blender daging buah durian dan margarin sampai halus, sisihkan.
Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diaduk rata.
Masukkan daging durian yang sudah halus sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan dalam loyang yang sudah dioles margarin dan dilapis kertas roti.
Masak dalam oven selama 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
Angkat dan olesi dengan buttercream pada sisi atas, lalu taburi dengan keju parut, gulung dan padatkan.
Bolu Gulung Rasa Durian siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment