Home » » Wadai Untuk Panjang

Wadai Untuk Panjang

Wadai untuk panjang atau untuk-untuk pisang adalah kue khas Banjar (Kalsel)

Bahan:
8 buah pisang talas
500 gram tepung terigu
125 gram gula pasir
6 gram ragi instan
150 gram margarin
5 kuning telur
1 saset skm, cairkan dengan 250 ml air
1/4 sendok teh vanila
minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
campurkan ragi instan dengan 100 ml air dan 1 sendok makan tepung terigu, diamkan selama 15 menit sampai mengembang.
campurkan biang dengan sisa tepung terigu, kuning telur, margarin, vanila, larutan skm dan susu cair, uleni sampai kalis.
Diamkan adonan selama 1/2 jam.
Kempiskan adonan dan timbang masing-masing kurang lebih 25 gram.
Ambil satu 1 buah adonan, beri isi 1/2 buah pisang talas, bentuk bulat memanjang. Diamkan selama 15 menit.
Goreng adonan yang sudah berisi pisang dalam minyak panas.
Setelah berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Untuk panjang siap dihidangkan.

0 komentar:

Post a Comment