Home » » Rahasia Kue Kering

Rahasia Kue Kering

Tips sukses membuat kue kering.
Beberapa hal yang harus dipertimbangkan dalam membuat kue kering:
  1. Jangan terlalu lama mengocok mentega, margarin dan gula. Gunakan kecepatan sedang pasda mixer selama 1-2 menit saja.  Masukkan telur setelah mentega dan gula berwarna pucat dan lembut.  Terlalu lama mengocok mentega menyebabkan kue terlalu mengembang dan akan melebar saat dipanggang.
  2. Ayak dulu semua bahan kering seperti tepung, gula halus dan susu bubuk agar tidak berbutir saat diaduk di adonan.
  3. Aduk adonan dengan sendok kayu atau spatula, jangan menggunakan tangan langsung.  Aduk dengan perlahan dan lembut.
  4. Usahakan adonan tidak terlalu lama dipegang-pegang tangan, suhu tubuh menyebabkan adonan panas dan cepat mengering, keras, bantat.
  5. Adonan dapat dibentuk dengan sendok, garpu, digilas dan dipotong-potong.
  6. Gunakan oven dengan indikator suhu agar suhu dapat dikontrol. suhu yang baik 130 - 150 derajat celcius dengan waktu panggang sekitar 20 menit.
  7. Panaskan oven sekitar 10 menit sebelum adonan kue kering dimasukkan, saat itu suhu sudah stabil.
  8. Kue yang matang berwarna kuning kecoklatan.  Apabila kue masih agak basah bagian tengahnya, dinginkan sebentar lalu panggang lagi sekitar 5 menit sampai benar-benar kering.

0 komentar:

Post a Comment