Home » » Pindang Patin Kemangi

Pindang Patin Kemangi

Bahan:
1 Kg ikan patin sudah bersih dan dipotong-potong
3 batang daun serai, memarkan
5 cm jahe, memarkan
3 buah tomat merah, belah 4
3 buah tomat hijau, belah 4
2 buah cabai merah, iris halus
15 buah cabai rawit
25 gr daun kemangi
3 sdm air asam
2 sdm kecap manis
2 sdm gula merah
Garam secukupnya
Gula secukupnya.

Bumbu Halus:
5 buah cabai merah
6 siung bawang putih
6 buah bawang merah

Cara Membuat:
Ikan patin yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong, perasi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit lalu tiriskan.
Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe dan lengkuas dalam panci dalam 1.250 cc air, dengan api sedang.
Masukkan ikan dan bahan lainnya, beri garam sesuai selera hingga terasa asam-manis-pedas, masak hingga matang.
Pindang patin kemangi siap disajikan

1 komentar: