Bahan:
1 ekor ayam
1 buah jeruk nipis
minyak goreng secukupnya
Bumbu:
2 sendok teh pala halus
1/2 sendok teh bumbu ngo hiang
50 gr tepung terigu
1 sendok teh garam halus
1/2 sendok teh merica halus
50 gr tepung tapioka
Cara Membuat:
Ayam dibrsihkan, dipotong menjadi 12 potong.
Ayam direndam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
Bumbu diaduk rata.
Potongan ayam dipanir dalam bumbu lalu digoreng dalam minyak panas sampai garing (kering).
Angkat dan hidangkan
1 ekor ayam
1 buah jeruk nipis
minyak goreng secukupnya
Bumbu:
2 sendok teh pala halus
1/2 sendok teh bumbu ngo hiang
50 gr tepung terigu
1 sendok teh garam halus
1/2 sendok teh merica halus
50 gr tepung tapioka
Cara Membuat:
Ayam dibrsihkan, dipotong menjadi 12 potong.
Ayam direndam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
Bumbu diaduk rata.
Potongan ayam dipanir dalam bumbu lalu digoreng dalam minyak panas sampai garing (kering).
Angkat dan hidangkan
No comments:
Post a Comment