Aneka Resep. Banyak punya daging setelah Iedul Adha 1439 H? Ayo bikin perkedel daging biar nambah selera makannya, apalagi sebagai teman makan soto banjar.
Bahan :
daging cincang
telur ayam
kentang, garam, lada dan pala
bawang putih
daging cincang
telur ayam
kentang, garam, lada dan pala
bawang putih
Cara membuat :
Daging dicuci, Ialu dicincang halus.
Kentang direbus. bila sudah masak dikuliti dan dihaluskan.
Bumbu dihaluskan daging dan kentang dicampurkan aduk sampai rata, beri sedikit teIur yang sudah dikocok.
Bentuklah bulat-bulat menurut selera, lalu digoreng dalam minyak yang banyak dan panas.
Atau sebelum di goreng bisa juga dipulaskan pada telur yang sudah dikocok. baru digoreng.
Daging dicuci, Ialu dicincang halus.
Kentang direbus. bila sudah masak dikuliti dan dihaluskan.
Bumbu dihaluskan daging dan kentang dicampurkan aduk sampai rata, beri sedikit teIur yang sudah dikocok.
Bentuklah bulat-bulat menurut selera, lalu digoreng dalam minyak yang banyak dan panas.
Atau sebelum di goreng bisa juga dipulaskan pada telur yang sudah dikocok. baru digoreng.
Selamat menikmati perkedel daging.
Wah sayang dagingnya euy,,pakai kentang aja udah enak dan maknyuss
ReplyDelete