Aneka Resep. Kalui atau ikan gyrame merupakan ikan sungai dengan rasa yang nikmat, tidak salah kalau harganya pun diatas rata-rata ikan sungai lainnya. Salah satu kelezatan ikan gurame ini adalah di tim seperti resep di bawah ini.
Bahan:
1 ekor ikan kalui/gurame kakap.
1 buah hioko, rendam, iris tipis.
1 buah cabaii merah, iris tipis serong.
1 batang daun bawan, iris kecil.
5 siung bawang putih, iris tipis.
3 cm jahe, iris kecil memanjang.
3 sendok makan minyak wijen.
1 sendok teh kecap ikan.
1 sendok makan saus tiram.
1/2 sendok teh lada bubuk.
50 ml air mendidih.
Cara Membuat:
Ikan dicuci bersih, lumuri bawang putih, jahe kecap ikan, saus tiram, lada bubuk, hiokop, air dan minyak wijen.
Kukus ikan selama 25 menit.
Tambahkan daun bawang dan cabai merah.
Setelah masak, angkat, Kalui basumap atau ikan Gurame Tim siap dihidangkan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment