200 gram margarin
50 gram gula pasir halus
50 gram gula pasir biasa
100 gram kentang, kukus dan haluskan
4 biji telur ayam (pisahkan kuning dan putihnya)
200 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
6 lembar keju
Cara Membuat:
Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
Tambahkan kentang, kocok rata.
Tambahkan kuning telur satu persatu, kocok rata.
Tambahkan tepung terigu dan baking powder, kocok perlahan, sisihkan.
Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
Tambahkan gula pasir biasa sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuangkan ke dalam adonan pertama sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuangkan 1/3 adonan dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan alasnya diberi kertas roti.
Letakkan di atasnya lembaran keju, susun rata.
Tuangkan lagi 1/3 adonan di atas keju, lalu letakkan lagi keju seperti sebelumnya.
Tuangkan lagi sisa 1/3 adonan di atas keju.
Masak dalam oven selama 45 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
Turunkan suhu menjadi 150 derajat Celcius dan teruskan selama 15 menit sampai masak.
Keluarkan bolu kentang lapis keju, dan siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment