225 gram margarin
225 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
2 sendok teh baking powder
100 gram gula palem
50 gram gula pasir halus
30 gram madu
6 kuning telur ayam
4 putih telur ayam
1 sendok teh kayu manis bubuk
1 sendok teh jahe bubuk
50 ml susu cair
50 gram kismis, dipotong-potong
Cara Membuat:
Kocok margarin, gula palem dan gula pasir halus sampai lembut.
Tambahkan madu, kocok rata.
Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak sambil dikocok rata.
Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, baking powder, kayu manis bibuk dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk perlahan bergantian dengan susu cair.
Tambahkan kismis, aduk rata.
Tuang adonan ke cetakan pai dengan diameter 5 cm yang sudah dioles margarin.
Masak dalam oven selama 15 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
Angkat setelah matang, cake madu jahe siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment