6 kuning telur
4 putih telur
100 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifer (SP/TBM)
75 gram tepung terigu
10 gram susu bubuk, diayak
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
100 gram jagung manis, dipipil, rebus dan haluskan
25 gram keju cheddar, diparut untuk taburan
Cara Membuat:
Kocok margarin dan garam sampai putih, tambahkan jagung manis, kocok perlahan lalu sisihkan.
Kocok telur, gula pasir dan emulsifer sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diaduk rata.
Tuangkan margarin sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk perlahan.
Tuangkan dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung terigu atau dilapis dengan kertas roti.
Taburi keju parut di atasnya.
Masak dalam oven selama 25 menit dengan suhu 100 derajat Celcius.
Setelah masak, angkat.
Bolu jagung keju siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment