Bahan Pisang Ijo:
4 buah pisang raja
300 gram tepung beras
50 gram tepung jagung
450 ml santan pekat
1/2 sendok teh garam
50 gram gula
Pewarna hijau secukupnya
Daun pisang secukupnya
Bahan Bubur Sumsum:
1 liter santan cair
100 gram gula pasir
60 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh asen vanilla
Sirup secukupnya
Cara Membuat Pisang Ijo :
Campur tepung beras, tepung jagung dan santan, aduk hingga rata.
Tambahkan gula, garam dan pewarna hijau, aduk hingga rata.
Masak adonan dengan api kecil masak hingga pekat.
Jika Adonan sudah mengeras matikan api dan terus aduk hingga adonan halus.
Tuangkan adonan ke atas daun pisang pipihkan dan letakkan pisang di tengah-tengah adonan, gulung dan bungkus lalu kukus hingga masak.
Cara Membuat Bubur Sumsum:
Campur tepung beras, santan dan gula, aduk hingga larut.
Masak dengan api kecil hingga adonan menjadi pekat, angkat.
Cara Menyajikan Es Pisang Ijo:
Potong-potong pisang ijo, masukan ke dalam gelas. Tambahkan bubur sumsum dan es serut serta tambahkan sirup.
Es pisang ijo siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment