Bahan:
500 gram kacang tanah kupas (tanpa kulit)
1 sendok makan garam
500 ml minyak goreng
400 ml air mendidih
3 sendok makan peterseli kering
5 sendok makan cabai bubuk
100 gram keju permesan kering, dioven sebentar
Cara Membuat::
Seduh kacang tanah dalam air mendidih untuk mengurangu lemaknya dan membuatnya lebih garing, taburi dengan garam, diamkan selama 10 menit.
Angkat kacang dan tiriskan, goreng dalam minyak panas, aduk rata.
Setelah kacang mengering dan berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Setelah minyak tiris, taburi dengan cabai bubuk.peterseli kering dan keju permesan kering di atas kacang goreng, pindahkan ke loyang.
Panggang kacang di oven dengan suhu 140 derajat celcius selama 5 menit, angkat dan dinginkan.
Kacang goreng pedas siap dikonsumsi atau dikemas dalam kantongan plastik atau dalam wadah kedap udara. Cocok untuk keperluan lebaran.
Kacang Goreng Pedas
2014-06-17 on >>> Kue Kering
No comments:
Post a Comment