Bahan 1:
200 gram gula pasir
600 ml air
800 ml susu cair
2 bungkus agar-agar
50 gram gula pasir
100 gram whipped cream
Bahan 2:
250 gram daging buah durian
400 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
1 bungkus agar-agar bubuk
20 gram cokelat bubuk
100 gram gula pasir
100 ml krim kental
Cara membuat Adonan Bahan 1:
Panaskan 200 gram gula pasir dengan api kecil hingga menjadi karamel,tuang air.Masak kembali hingga larut,tambahkan susu cair, agar-agar,gula pasir.Masak hingga mendidih.
Kocok whipped cream hingga kaku,masukkan adonan agar-agar,aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang hingga 1/3 tinggi loyang,diamkan hingga membeku.
Cara membuat Adonan Bahan 2:
Campur semua bahan,masak sambil terus diaduk hingga mendidih.
Tuang adonan di atas adonan 1,diamkan hingga membeku.
Panaskan kembali sisa adonan 1,tuang di atas adonan 2, diamkan hingga membeku.
Potong potong dan sajikan.
200 gram gula pasir
600 ml air
800 ml susu cair
2 bungkus agar-agar
50 gram gula pasir
100 gram whipped cream
Bahan 2:
250 gram daging buah durian
400 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
1 bungkus agar-agar bubuk
20 gram cokelat bubuk
100 gram gula pasir
100 ml krim kental
Cara membuat Adonan Bahan 1:
Panaskan 200 gram gula pasir dengan api kecil hingga menjadi karamel,tuang air.Masak kembali hingga larut,tambahkan susu cair, agar-agar,gula pasir.Masak hingga mendidih.
Kocok whipped cream hingga kaku,masukkan adonan agar-agar,aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang hingga 1/3 tinggi loyang,diamkan hingga membeku.
Cara membuat Adonan Bahan 2:
Campur semua bahan,masak sambil terus diaduk hingga mendidih.
Tuang adonan di atas adonan 1,diamkan hingga membeku.
Panaskan kembali sisa adonan 1,tuang di atas adonan 2, diamkan hingga membeku.
Potong potong dan sajikan.
No comments:
Post a Comment