3 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok makan cake emulsifier
60 gram terigu,20 gram maizena,40 gram susu bubuk. Campur dan ayak jadi satu.
1 sendok teh garam
250 gram keju krim
50 gram mentega
Bahan krim (dikocok hingga lembut):
100 gram mentega kuning
50 gram gram mentega putih
150 ml sirup vanila
2 sendok makan susu kental manis
Pelengkap:
Keju parut, selai strawberry, buah strawberry, daun mint secukupnya
Cara membuat:
1. K0cok telur, gula dan cake emulsifier hingga mengembang. Masukkan campuran terigu, kocok hingga tercampur rata, sebentar saja
2. Kocok keju krim dan mentega hingga lembut dan putih, masukkan ke dalam adonan no 1, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 10x30x5 cm yang telah diolesi mentega kembali.
4. Kukus hingga matang dalam kukusan panas selama kurang 30 menit. Angkat.
5. Potong kue jadi dua bagian. Olesi salah satu permukaan dengan krim dan taburi keju. Tumpukkan kue jadi satu. Olesi permukaan kue dengan selai strawberry, potong-potong. Sebelum dihidangkan, hias kue dengan krim, buah strawberry dan daun mint.
2. Kocok keju krim dan mentega hingga lembut dan putih, masukkan ke dalam adonan no 1, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 10x30x5 cm yang telah diolesi mentega kembali.
4. Kukus hingga matang dalam kukusan panas selama kurang 30 menit. Angkat.
5. Potong kue jadi dua bagian. Olesi salah satu permukaan dengan krim dan taburi keju. Tumpukkan kue jadi satu. Olesi permukaan kue dengan selai strawberry, potong-potong. Sebelum dihidangkan, hias kue dengan krim, buah strawberry dan daun mint.
No comments:
Post a Comment