Home » » Bingka Kentang

Bingka Kentang

http://makan2resep.blogspot.com/2010/02/bingka-kentang.html
Bahan:
10 telur ayam
2 biji kelapa di jadikan santan kental
1 kg kentang di kukus
½ kg gula pasir/sesuai selera
¼ kg tepung terigu
Vanili bubuk tiga kotak
Kayu manis secukupnya
1 sendok makan garam

Cara Membuat:
1. Rebus santan dan kayu manis sampai menjadi bula-bula atau mengental.
2. Kentang yang sudah di kukus di haluskan.
3. Kocok telur, gula, garam dan vanili.
4. Masukkan kentang, tepung dan santan yang sudah dingin sedikit demi sedikit.
5. Aduk adonan sampai rata
6. Kalau adonan kurang kental bisa di tambah tepung sesuai keinginan.
7. Masukkan adonan ke loyang cetakan, bakar dengan api yang kecil agar masaknya merata.
8. Sesudah masak, bingka kentang siap dinikmati.

3 komentar: