Aneka Resep. Perkedel kentang bisa dijadikan lauk saat makan nasi atau sebagai makanan ringan.
Bahan Perkedel Kentang:
200 gram daging
500 gram kentang yag tua
2 butir telur ayam
Minyak goreng secukupnya
7 butir merica
1 cm pala
3 siung bawang putih
garam secukupnya
Cara Membuat Perkedel Kentang:
Cincang daging sampai halus.
Kentang separuhnya direbus sampai matang lalu dikupas dan dihaluskan selagi panas.
Separuh kentang sisanya dikupas lalu dipotong dadu sebesar 1 cm kemudian digoreng, angkat setelah matang lalu dihaluskan lagi.
Separug bagian daging digoreng dengan 1 sendok teh minyak goreng, sampai matang dan agak kering kemudian digiling halus bersama separuh daging yang masih mentah.
Aduk rata gilingan daging dengan adonan kentang`
Merica, pala dan bawang putih serta garam dihaluskan kemudian dicampurkan pada campuran kentang dan daging, aduk rata.
Campurkan 1 telur ditambah 1 kuning telur pada adunan, aduk rata.
Ambil segenggam adonan lau dibulatkan, lakukan sampai adonan habis.
Adonan yang sudah berbentuk bulat di olesi dengan putih telur yang tersisa kemudian digoreng pada minyak panas sampai masak dan berwarna kuning kecoklatan.
Perkedel kentang siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment