150 gram beras ketan, cuci, rendam 3 jam, tiriskan
2 lembar daun pandan, simpulkan
1/2 sendok teh garam
200 ml santan encer
Bahan Kolak:
200 gram durian masak
500 ml santan kental
100 gram gula merah
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Ketan :
Kukus ketan selama 20 menit (setengah masak), angkat dan tuang ke baskom.
Tambahkan santan encer, garam dan daun pandan.
Kukus kembali sampai masak
Cara Membuat Kolak:
Masak santan, gula merah dan garam hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
Masukkan durian, kecilkan apinya, hingga santannya mendidih lagi, angkat.
Cara Menyajikan:
Siapkan mangkuk saji.
Masukkan ketan kedalam mangkuk saji sekitar 1/5 bagian mangkuk.
Siram dengan kolak durian yang masih hangat.
Sajikan kolak ketan durian selagi hangat.
No comments:
Post a Comment