Bahan Kulit:
300 gr terigu
15 gr susu bubuk
30 gr gula pasir
2 sdt (4 gr) ragi instan
1/2 sdt baking powder
1 biji telur
145 ml air es
30 gr margarin
1 sdt garam
Bahan Isi:
200 gr kelapa parut kasat
75 gr gula pasir
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan
150 ml air
25 gr kismis (potong dua)
25 gr ceri merah (dipotong kecil)
25 gr ceri hijau (dipotong kecil)
Cara Membuat:
Untuk isi, masak kelapa parut kasar, gula pasir, garam, daun pandan dan air sambil diaduk sampai meresap dan kering. Tambahkan kismis, seri merah dan ceri hijau, aduk sampai rata.
Untuk kulit, campur terigu,susu bubuk, gula pasir, ragi instan dan baking powder, aduk rata.
Masukkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diulen sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam, uleni sampai elastis/kenyal, diamkan selama 30 menit.
Kempiskan adonan dan timbang masing-masing adonan 20 gr, bentuk bulat-bulat, diamkan selama 10 menit.
Pipihkan adonan lalu isi dengan sesendok bahan isi, bentuk menjadi lonjong dan letakkan di loyang yang sudah ditabur tipis terigu, diamkan selama 60 menit sampai mengembang.
Panaskan minyak, goreng roti hingga matang dan berwarna kecoklatan.
Untuk kulit, campur terigu,susu bubuk, gula pasir, ragi instan dan baking powder, aduk rata.
Masukkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diulen sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam, uleni sampai elastis/kenyal, diamkan selama 30 menit.
Kempiskan adonan dan timbang masing-masing adonan 20 gr, bentuk bulat-bulat, diamkan selama 10 menit.
Pipihkan adonan lalu isi dengan sesendok bahan isi, bentuk menjadi lonjong dan letakkan di loyang yang sudah ditabur tipis terigu, diamkan selama 60 menit sampai mengembang.
Panaskan minyak, goreng roti hingga matang dan berwarna kecoklatan.