Daun pandan = 2 daun
Garam = secukupnya
Potongan roti = secukupnya
Bubuk kopi = 2 sendok makan
Gula pasir = 125 gram
Gula jawa = 250 gram
Kolang-kaling = 150 gram
Santan kelapa = 800 ml
Air = 350 ml
Cara Membuat:
Campur gula jawa, gula pasir, garam, daun pandan dan air.
Didihkan sampai benar-benar mendidih lalu diangkat dan disaring.
Belah tiap kolang-kaling menjadi dua bagian.
Masukkan santan dan kolangkaling ke dalam campuran gula tadi.
Didihkan lagi sampai kolang-kalingnya mateng.
Hidangkan bajigur dalam cangkir atau gelas dengan potongan roti dan sedikit kopi bubuk.
Didihkan sampai benar-benar mendidih lalu diangkat dan disaring.
Belah tiap kolang-kaling menjadi dua bagian.
Masukkan santan dan kolangkaling ke dalam campuran gula tadi.
Didihkan lagi sampai kolang-kalingnya mateng.
Hidangkan bajigur dalam cangkir atau gelas dengan potongan roti dan sedikit kopi bubuk.