Bahan:
500 gram avokado, cincang kasar
100 ml air
150 gram gula pasir
Bahan Krim:
100 gram gula pasir
375 ml susu cair, panaskan
5 butir kuning telur
60 gram gula pasir
250 ml krim kental, kocok kaku
Cara membuat
1.Proses avokado dan air dalam blender hingga halus.
2.Masak avokado dan gula, 30 menit sambil diaduk hingga kental, angkat, biarkan dinginkan.
3.Krim masukkan 100 gram gula pasir ke dalam panci, masak hingga menjadi karamel. Tuang susu cair.Masak hingga gula larut.
4.Kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental, masukkan susu karamel, aduk-aduk hingga rata.
5.Rebus di atas api kecil 2 menit, aduk rata, angkat. Biarkan dingin. Simpan dalam lemari es 1 jam.
6.Kelurkan campuran krim karamel dari lemari es, masukkan 3 sendok makan ke dalam gelas saji. Tambahkan 2 sendok makan avokado yang telah dihaluskan di atasnya, lakukan hal yang sama hingga berlapis.
500 gram avokado, cincang kasar
100 ml air
150 gram gula pasir
Bahan Krim:
100 gram gula pasir
375 ml susu cair, panaskan
5 butir kuning telur
60 gram gula pasir
250 ml krim kental, kocok kaku
Cara membuat
1.Proses avokado dan air dalam blender hingga halus.
2.Masak avokado dan gula, 30 menit sambil diaduk hingga kental, angkat, biarkan dinginkan.
3.Krim masukkan 100 gram gula pasir ke dalam panci, masak hingga menjadi karamel. Tuang susu cair.Masak hingga gula larut.
4.Kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental, masukkan susu karamel, aduk-aduk hingga rata.
5.Rebus di atas api kecil 2 menit, aduk rata, angkat. Biarkan dingin. Simpan dalam lemari es 1 jam.
6.Kelurkan campuran krim karamel dari lemari es, masukkan 3 sendok makan ke dalam gelas saji. Tambahkan 2 sendok makan avokado yang telah dihaluskan di atasnya, lakukan hal yang sama hingga berlapis.
No comments:
Post a Comment