Home » » Layer Caramel Cake

Layer Caramel Cake

Bahan Utama:
2 buah cake cokelat (kemasan kotak, siap pakai)

Bahan 1:
800 ml susu cair
100 gram gula pasir
2 bungkus agar-agar Warna putih
6 butir putih telur
80 gram gula pasir
2 sendok the pasta karamel

Bahan 2:
100 gram gula pasir
500 ml air
1 bungkus

Cara membuat
1. Letakkan cake di dasar loyang 24x12x7 cm, yang di alasi plastik, sisihkan.
2. Bahan 1: rebus susu cair, gula pasir dan agar-agar putih sambil di aduk hingga mendidih, sisihkan.
3. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang adonan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga tercampur rata.
4. Bagi menjadi dua bagian, satu bagian dibiarkan putih dan satu bagian ditambahkan pasta karamel, kocok hingga rata.
5. Tuang sesendok adonan putih ke dalam loyang, tuang juga sesendok adonan karamel, tuang terus secara bergantian sampai adonan habis, bentuk motif marble dengan bantuan garpu, biarkan beku.
6. Bahan 2: panaskan gula dalam panci hingga menjadi karamel, tuang air masak sampai gula larut. Angkat dan dinginkan.
7.Campur karamel, agar-agar. Masak sambil terus diaduk hiangga mendidih. Angkat tuang di atas puding 1, biarkan beku.
8.Hidangkan.

Hasil: 10 porsi

0 komentar:

Post a Comment