Home » » Bolu Kelapa Cokelat

Bolu Kelapa Cokelat

Bahan:
250 gram tepung terigu, diayak
250 gram margarin
250 gram gula pasir
5 butir telur ayam
30 gram cokelat bubuk
2 sendok teh baking powder
100 gram santan kental instan (atau santan dari satu butir kelapa, direbus sampai kental)
50 gram kelapa kering instan, diblender halus

Cara Membuat:
Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut.
Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu, kocok terus sampai rata.
Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder serta santan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata.
Tambahkan kelapa kering, aduk rata.
Tuang dalam loyang yang alasnya sudah dioles dengan margarin dan ditabur sedikit terigu agar kue tidak lengket.
Masak dengan oven selama 50 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
Setelah masak, angkat dan bolu kelapa cokelat siap dihidangkan.

wadai kelemben nyiur cokelat

0 komentar:

Post a Comment