Home » » Kelemben Waluh, Bolu Labu Kuning

Kelemben Waluh, Bolu Labu Kuning

Kelemben waluh adalah bolu dari bahan labu kuning.

Bahan:
200 gram labu kuning (waluh), dikukus dan haluskan dengan sendok
200 gram tepung terigu
7 butir telur ayam
200 gram margarin
250 gram gula halus
1/2 sendok teh baking powder

Cara Membuat:
Kocok margarin dan gula halus hingga rata dan berwarna putih.
Masukkan telur ayam satu persatu sambil dikocok dengan kecepatan rendah, hingga rata.
Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk hingga rata dengan spatula.
Tambahkan labu kuning, aduk sampai rata.
Masukkan adonan dalam loyang yang sudah dilapisi alasnya dengan kertas roti dan dioles dengan margarin.
Bakar dalam oven selama 45 menit dengan suhu 180 derazat Celcius hingga matang.
Angkat dan oles dengan butter cream dan taburi dengan parutan keju.
Kelemben waluh siap dihidangkan.



0 komentar:

Post a Comment