Home » » Cara Praktis Membuat Semur Daging Istimewa

Cara Praktis Membuat Semur Daging Istimewa

Bahan:
1/2 kg daging sapi, potong sesuai selera
3 sendok makan minyak goreng
4 sendok makan kecap manis
375 ml air masak
2 buah tomat, potong 4 bagian
10 buah cabai rawit
2 batang seledri (daun sop), potong kecil
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh ketumbar
3 buah kemiri

Cara Membuat:
Tumis bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar dan kemiri dengan minyak goreng sampai layu dan harum.
Masukkan irisan daging sapi, aduk sampai kering airnya.
Tambahkan kecap manis dan air masak, aduk terus sampai daging menjadi empuk.
Tambahkan tomat, cabai rawit dan seledri, masak sebentar, lalu angkat dan hidangkan.
Tambahkan semur daging dengan taburan bawang goreng, selamat menikmati.

0 komentar:

Post a Comment