Home » » Bolu Gulung Capucino

Bolu Gulung Capucino

Bahan:
12 kuning telur ayam
2 putih telur ayam
100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifer (SP atau TBM)
60 gram tepung terigu, diayak
10 gram susu bubuk
10 gram tepung maizena
100 gram margarin, dilelehkan
25 gram capucino bubuk, larutkan dalam 1 sendok makan air panas
100 gram buttercream

Cara Membuat:
Kocok telur, gula pasir dan emulsifer sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena, aduk rata.
Masukkan margarin dan larutan capucino, sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
Luang dalam loyang lebar yang sudah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti.
Masukkan dalam oven selama 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Angkat, oles dengan buttercream, gulung dan padatkan.
Bolu gulung capucino siap dihidangkan.

0 komentar:

Post a Comment