Home » » Cara Sederhana Membuat Kue Donat

Cara Sederhana Membuat Kue Donat

Bahan 1:
1 sdt gist
1 sdt gula pasir
2 sdt tepung terigu
75 ml air hangat

Bahan 2:
250 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
2 sdm susu bubuk
2 butir telur ayam
50 gr margarin, dilelehkan
100 ml air


Cara Membuat:
Campur semua bahan 1, aduk sampai rata, biarkan selama 1 jam sampai berbuih atau jemur pada panas matahari selama 10 menit.
Untuk bahan 2, campurkan bahan tepung terigu, gula, susu bubuk dan telur, aduk (uleni) sampai rata.
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
Masukkan margarin cair, uleni terus sampai adonan tidak melekat (kalis) dan dapat di bentuk.
Tutup dengan kain (serbet) basah, biarkan selama 1-2 jam (tergantung suhu udara) sampai adonan mengembang.
Adonan dibentuk bulatan sebesar bola pingpong, tusuk (lubangi) bagian tengahnya dengan jari dan putar-putar sampai terbentuk seperti hurup O, biarkan selama 10 menit.
Goreng dalam minyak dengan panas sedang sampai kue mengembang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Donat siap dihidangkan, atau olesi bagian atasnya dengan mentega lalu diberi taburan seres atau gula halus.

donat sederhana

0 komentar:

Post a Comment